Archive for 3月 7th, 2018

「岡山積水労働組合様からの寄附贈呈式」(3月1日)

水曜日, 3月 7th, 2018

3月1日に、岡山積水労働組合様からの寄附目録贈呈式を行いました。寄附は、『ふるさと岡山“学び舎”環境整備事業』の一部へ充てさせていただくことになりました。

本校では『ふるさと岡山“学び舎”環境整備事業』で、生徒の学習環境の充実を図るために、体育館プロジェクタースクリーン整備事業を計画しています。

岡山積水様から、労働組合執行委員長 霞末 充広 様  書記長 秋山 淳治 様 が、ご来校くださいました。学校からは、生徒代表として 生徒会 副会長の新田麻人さんが出席しました。

新田さんが霞末様から、寄附の目録を受け取りました。

「岡山積水労働組合をはじめとする皆様のご厚意を、これからの学習に生かしていきます。」

「平成29年度卒業証書授与式」(3月5日)

水曜日, 3月 7th, 2018

3月5日に、「平成29年度卒業証書授与式」を行いました。

「卒業証書授与」

「答辞」 卒業生代表 盛谷 大輔 さん

3年間を振り返り、自分たちの思い、実感、支えてくださった方への感謝の気持ち、後輩への期待、これからの自分たちの決意を、心を込めて述べました。聴く者が心動かされる、すばらしい答辞でした。

卒業生が想いを込めて「旅立ちの日に」を、しっかりと歌いました。

3年生は、岡山瀬戸高等支援学校で学んだ3年間の証である卒業証書と思い出を携えて、新しい世界へ羽ばたいて行きました。