6月4日(木)、3年生流通コースでは、就職に向けた前提実習でたずさわる仕事を想定しての学習を行いました。それぞれの課題に即した作業に取り組み、実習への意慾を高めました。




6月4日(木)、3年生流通コースでは、就職に向けた前提実習でたずさわる仕事を想定しての学習を行いました。それぞれの課題に即した作業に取り組み、実習への意慾を高めました。
6月4日(木)、3年生食品コースでは三色丼を初めて作り、試食しました。40分の4時間という限られた時間の中で、やるべきことは山ほどあり大変でした。早く自分の作業が終わった人は、「次に何をしたらよいですか?」と自主的に確認し、自分の仕事以外の事にも積極的に挑戦し、助け合っていました。そして、試食をみんなでして、次作に向けて味を確認し合いました。