Archive for 5月 18th, 2017

3年流通コース ちらし配り(5月18日)

木曜日, 5月 18th, 2017

3年流通コースは今年度もみどりや(果物、野菜販売)を行います。

5月25日の開店にむけて、学校周辺へちらし配りを行いました。地図を見ながら、一軒一軒郵便受けを探してちらしを入れました。地域の方に挨拶をするという目標も忘れずにできました。

たくさんのお客様が来てくださることを願いながら、開店に向けて練習しています。

「岡山の就労応援団登録証」を企業様にお渡ししました。

木曜日, 5月 18th, 2017

本年度も、「岡山の就労応援団登録証」を企業様にお渡ししました。

岡山県教育委員会では、卒業後、企業等での就労による社会自立をめざす特別支援学校の生徒の「働く力」をよりいっそう育成し、職業教育・就労支援の充実を図り、特別支援学校におけるこれまでの産業現場における実習に加え、中学部における実習や、地域と連携した「地域型実習」を県内全域で推進できるよう、より多くの企業に応援いただける制度として「岡山の就労応援団」を構築しています。各学校では、実習や職場開拓の際に趣旨を伝え、応援してくださる企業様に応援団への登録をお願いしています。

今回は、昨年度2・3学期の実習先や卒業生が就職させていただきました内の3企業様にお渡ししました。

株式会社石原パッキング工業様                      株式会社大江紙器様

ピュアリティまきび様

本年度も、よろしくお願いします。