Archive for 1月 12th, 2017

2017年1回目のカフェ来夢

木曜日, 1月 12th, 2017

今年初の「カフェ来夢」では、3年生食品コースの生徒がハンバーグ定食を作りました。

IMG_0007IMG_0017

 

 

 

 

 

 

ハンバーグを丸めています。                  ハンバーグを煮込んでいます。

 

IMG_0042

 

定食のメニューは、煮込みハンバーグ、コンソメスープ、大根レタスサラダ、ライス、オレンジゼリーです。

本日もご来店ありがとうございました。アンケートもありがとうございました。今年もよろしくお願いします。

 

アンケートの感想を紹介します。

・品数、色どり、ハンバーグの味もとても良かったです。

・ハンバーグとソースが絡み合っていてすごくおいしかったです。

・今日のような寒い日には熱々のスープ、ハンバーグ、とてもおいしく、体も心もぽかぽかになりました。サラダも食べやすい大きさに切ってありました。

専門コース 2年(食品・ものづくり)

木曜日, 1月 12th, 2017

1月12日(木)2年生の専門コース(食品・ものづくり)での、学習の様子です。

<2年生食品コース>

食1食2

 

 

 

 

 

 

3学期最初の、『カフェ来夢』の開店日でした。2年生がケーキと飲み物を作り、3年生がハンバーグ定食を作ります。この写真は、2年生が、ケーキを作っている様子です。ケーキの販売は13:00からでした。10:20から作業を始め、12:30までに7人で分担して、ガトーショコラ8個分、シフォンケーキ16個分、レアチーズケーキ16個分、パイナップルケーキ16個分を焼き上げました。

<2年ものづくりコース>

もの1もの2

 

 

 

 

 

 

お客様から注文いただいた、大きな棚を       人気の「ハートツール」を作っています。

作っています。二人で面取りをしています。    部材の板を丁寧に磨いています。