食品コースで、教職員向けの煮込みハンバーグ定食の提供がありました。
生徒たちは、厨房作業を通して衛生面、安全面について必要な知識や調理のスキル等、働く力を身につけていきます。また、接客を通しておもてなしの心や振る舞いについて学習しています。
メニュー
*手作り煮込みハンバーグ
(ジャガイモやきのこ等具だくさんのソースで煮込んだハンバーグです。)
*大根の千切りサラダ
(鰹節と刻んだ大葉がトッピングされています。)
*コンソメスープ
(にんじんとタマネギが入っています。)
*オレンジゼリー
(ミカンのトッピングがあります。)
*おいしい白ご飯
(合わせて400円です。)
熱々のスープを生徒がついでくれます。
「いただきます!」(この日、定食を注文していた先生たちです)
生徒が心を込めて作っている煮込みハンバーグ定食は絶品です。
食後は、お客様アンケートに意見や感想を書きます。生徒たちは、書かれた感想を楽しみにしています。そして、アンケートの内容を、次の調理や接客に生かしていきます。
生徒販売の日には、生徒が予約注文して、昼食時間に食べることができます。
地域の方に向けて、「Café来夢」を開店する日(毎週木曜日)もあります。
※「Café来夢」開店日の詳細については、本校HPでご確認ください。