2年生食品コースによる煮込みハンバーグ定食提供 

食品コースで、教職員向けの煮込みハンバーグ定食の提供がありました。

生徒たちは、厨房作業を通して衛生面、安全面について必要な知識や調理のスキル等、働く力を身につけていきます。また、接客を通しておもてなしの心や振る舞いについて学習しています。

IMG_0051

メニュー

*手作り煮込みハンバーグ

(ジャガイモやきのこ等具だくさんのソースで煮込んだハンバーグです。)

*大根の千切りサラダ

(鰹節と刻んだ大葉がトッピングされています。)

*コンソメスープ

(にんじんとタマネギが入っています。)

*オレンジゼリー

(ミカンのトッピングがあります。)

*おいしい白ご飯

(合わせて400円です。)

IMG_0049

 熱々のスープを生徒がついでくれます。

IMG_0050

 「いただきます!」(この日、定食を注文していた先生たちです)

 

生徒が心を込めて作っている煮込みハンバーグ定食は絶品です。

食後は、お客様アンケートに意見や感想を書きます。生徒たちは、書かれた感想を楽しみにしています。そして、アンケートの内容を、次の調理や接客に生かしていきます。

生徒販売の日には、生徒が予約注文して、昼食時間に食べることができます。

地域の方に向けて、「Café来夢」を開店する日(毎週木曜日)もあります。

※「Café来夢」開店日の詳細については、本校HPでご確認ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments are closed.