生徒向けランチの販売(2月1日)

食品コースの生徒が作ったランチを同級生にも味わってもらおうと、学期に1~2回程度の割合で各学年、生徒向けの販売を行っています。予め注文を取っておきます。この日は3年生向けの販売でした。メニューは、デミグラスハンバーグ・野菜サラダ・オレンジゼリー・白ご飯です。4時間目の終了時刻に合わせてできあがるように、それぞれの分担作業に取り組みます。また、ハンバーグは熱々を提供できるように受け取りに合わせてお皿に盛りつけます。注文をした生徒は窓口で受け取ります。

注文した生徒が、順番に待っています。

熱々をお皿に盛りつけています。厨房は大忙しです。

窓口で渡します。「お待たせしました。食後、アンケートの記入もお願いします。」

教室で、「いただきます。」

食品コースの生徒たちも、友だちへの提供が終わり、心地よい疲れを感じながら自分たちが作ったデミグラスハンバーグ定食を味わいました。