2018初のカフェ来夢 開店!(1月18日)

2018年初の「カフェ来夢」を、1月18日に開店しました。地域の方々や卒業生、移行支援会議で来校してくださった企業の方など、ご来店いただきました。本日のメニューはデミグラスハンバーグランチと、ケーキはシフォン、チーズ、ガトーショコラ、パインケーキの4種類を提供させていただきました。今日の様子をお伝えします。

カウンター内から見た店内の様子です。店内の状況に気を配ったり、注文を受けたり、お互いに声を掛け合いながら、接客を行っています。小さな子どもさんも来てくださいました。

注文が入ってから、熱々の煮込みハンバーグを仕上げていきます。付け合わせの野菜をトッピングし、仕上げのフレッシュを回しかけています。

煮込みハンバーグ、サラダ、オレンジゼリー、フォークやスプーン等をセットし、後は熱々のご飯をよそって、セッティングが完了します。ランチ作りは、3年生が担当しています。

13:30~の注文に間に合うように、ケーキの仕上げをしています。2年生が担当しています。

今年も、皆様に美味しいランチとケーキや飲み物をお出しできるよう頑張ります。