3年生福祉コース 職場体験実習 最後の日

卒業が間近になり、地域の介護施設での職場体験実習もいよいよ最後の日を迎えました。

毎週木曜日、一年間お世話になったお礼を込め、利用者さんに喜んでいただけるように、音楽やレクリエーションを発表しました。

「糸」の演奏、「星影のワルツ」など楽しんでいただいたあと、アンコールの声がかかり、懐かしのメロディオンパレードになりました。

「恋ダンス」や「さんぽ」では、一緒に体を動かしたり手拍子をもらったりして、大盛り上がりでした。手作りのお雛様の色紙をお贈りしました。

「世界に一つだけの花」や「みかんの花咲く丘」では、歌に手遊びに盛り上がり、笑い声がたえませんでした。皆さんが「高校三年生」の歌をプレゼントしてくださいました。

ボウリングゲームと赤白花上げ体操をしました。ゲームの優勝者に手作りの賞状を手渡しています。笑顔でコミュニケーションできました。

地域の施設の皆さん、一年間本当にありがとうございました。