3年生最後の『みどりや』(2月22日)

2月22日、3年生流通コースが最後の『みどりや』を開店しました。

1年間、流通コースの生徒たちが、日々の学習を生かし、お客様からのアンケートの意見も参考に、より良い『みどりや』を皆で運営していくために、知恵を出し合い、協力してきました。最後の『みどりや』も、全力で運営しました。

店舗になるテントを立てた後、流通倉庫で、備前市場やももたろうファームから仕入れた商品を袋に詰めたり、袋の口をパックシーラーで留めたりして、陳列できるように準備しています。

陳列の準備ができた商品をコンテナに詰めて、テントに運べるようにしています。

テントに机や陳列台を配置し、準備した商品を陳列していきます。どの場所に何を陳列するかも考えます。

レジの準備やアンケート台も準備します。

本年度、最後ということもあり、開店直後からたくさんのお客様が来店してくださいました。

校門前では、閉店時間まで 明るく大きな声で呼び込みも頑張りました。

『みどりや』の入り口でお迎えする生徒、レジを担当する生徒、アンケート記入の依頼をする生徒、呼び込み担当の生徒等、それぞれの持ち場で自分の役割をしっかりと果たしました。

 

 

 

Comments are closed.