「みどりや」オープンしました!(5月25日)

平成29年度、初めての「みどりや」がオープンしました。「みどりや」は、流通コースの3年生が担当します。店舗用のテント設営や商品の包装、レジ操作、商品の陳列・補充、必要な接客の仕方等、これまでの学習の成果を発揮する場です。昨年度末、先輩が運営する「みどりや」の様子も見学しました。また、オープンに向けてチラシを作成し、地域の方に広報活動もしました。

今回は、天候の関係で流通倉庫での開店となりましたが、たくさんの方が来てくださいました。地域の方が来てくださり、実際に生徒が接する中での学びは、とても貴重な経験です。いただいたアンケートの声も参考にしながら、今年度も地域の方に愛される「みどりや」を運営していきます。

開店の準備をしています。

たくさんのお客様が来てくださいました。

初めてのレジも、お客様を大切にする姿勢と笑顔でがんばりました。

校門前で、明るい大きな声で、呼び込みもしました。