3年生は、ピュアリティまきびで洋食マナー講習会を行いました。一品ずつ運ばれてくるコース料理に緊張しながらも、友だちと授業で学んだ食事の仕方を確認し合ったり、話をしたりしながら楽しく食事をいただくことができました。
《生徒の感想》
・お肉が柔らかくて美味しかった。
・ナイフやフォークの持ち方や置き方が分かった。
・将来、友だちの結婚式や会社の方との食事会に行ったときに、今日学んだ ことを活かしたい。



3年生は、ピュアリティまきびで洋食マナー講習会を行いました。一品ずつ運ばれてくるコース料理に緊張しながらも、友だちと授業で学んだ食事の仕方を確認し合ったり、話をしたりしながら楽しく食事をいただくことができました。
《生徒の感想》
・お肉が柔らかくて美味しかった。
・ナイフやフォークの持ち方や置き方が分かった。
・将来、友だちの結婚式や会社の方との食事会に行ったときに、今日学んだ ことを活かしたい。