「岡山の就労応援団登録証」を企業様にお渡ししました(12月14・15日)。

12月14日・15日の2日間で、2学期に現場実習を受けてくださり「岡山の就労応援団」の趣旨に賛同してくださった企業様に、「岡山の就労応援団登録証」をお渡ししました。

グループホーム福寿万記の里 様               社会福祉法人 恵風会 様

社会福祉法人 幸輝会 様              株式会社ジョェイアール西日本岡山メンテック 様

株式会社トーカイ 様                                      株式会社ソイルメート 様

この度は6企業を訪問させていただきました。実習中の作業の様子以外にも色々なエピソードをお話しくださいます。そのようなお話から、生徒の新しい姿に気づくこともあります。企業訪問は、繋がりができることは勿論ですが、私たち教師が実社会での生徒の様々な様子を知ったり、学校の取り組みを改めて考えたりすることができる貴重な機会です。