1年生食品コースの生徒が、マナー講習でもお世話になっている川﨑晴美先生を講師としてお招きし、シフォンケーキの作り方の講習を受けました。薄力粉を使った食品加工品の学習で、2年生の「カフェ来夢」で販売するケーキの一つです。
講師の川﨑先生が作り方の説明をしています。
卵黄と他の材料を混ぜています。
メレンゲにした卵白を混ぜ合わせています。
ふっくらと焼き上がりました。
8等分に切り分けています。
皆でこれから試食です。
平成29年度、カフェ来夢で、販売します。皆さん、ご期待ください(*^_^*)。
This entry was posted on 月曜日, 3月 13th, 2017 at 9:49 AM and is filed under 未分類. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.