生徒たちが大活躍!平成28年度研究発表会(2月18日)

2月18日(土)に、平成28年度研究発表会を開催しました。

前日の会場準備は全員で行いました。配付資料の印刷、製本、封入は3年流通コース、駐車場の誘導は2年ものづくりコース、受付は2年流通コース、案内は2年福祉コース、昼食(販売分60食)づくりは2年食品コースの生徒が役割を担いました。元気のいいあいさつやおもてなしの心で、参加者の皆様をお迎えしました。

誘導をしています。ラインは前日に引きました。

受付をしています。テントの準備もしました。

笑顔で会場への案内をしています。

ハンバーグ弁当を作っているところです。

7府県136名の参加がありました。

公開授業の様子。全授業を公開しました。

参加者のアンケートから、感想の一部をご紹介します。

・駐車場や受付、案内等で元気にあいさつしてくれ、とても気持ち良かったです。

・朝、校門に立っている生徒さんのあいさつがとても良く、気持ちがよかったです。

・受付を生徒さんがしてくれて、嬉しかったです。

・外で駐車係をした生徒さんは寒いのに、お世話になりました。

・大勢の人に見られながらも、しっかり授業を受けようとしている姿勢、すごいですね。

・生徒さんの作った昼食を食べることができて嬉しかったです。

・学校がキレイで過ごしやすかったです。