①午前6時現在、岡山地域(岡山市・瀬戸内市)と東備地域(備前市・赤磐市・和気町)のいずれかに、「暴風警報」「大雨警報」「洪水警報」「暴風雪警報」「大雪警報」及び「特別警報」のいずれかの警報(注意報ではありません)が発令されている場合は、「臨時休校」といたします。学校からは、マ・メールでお知らせいたします。

②その他の「警報」「注意報」あるいは発令の有無にかかわらず、お住いの地域によっては、通学に危険が伴うことも考えられます。その時は学校に連絡し、登校を見合わせてください。

③登校後に「警報」が発令された場合、状況を慎重に判断して、下校を早める可能性があります。その際は、ご家庭に連絡いたしますので確実に連絡が取れるようにお願いいたします。

④警報発令の有無にかかわらず(注意報の場合でも)、天候の悪化が予想される時や、学校及び公共交通機関、道路の状況によっては、休校の措置をとる場合があります。